VERGÜENZA

Los vergonzosos insultos racistas empañan la victoria de España ante Francia en el Partidazo de Youtubers

Aunque España venció 2-0 a Francia en el esperado Partidazo de Youtubers, la victoria se vio ensombrecida por insultos racistas que provocaron la retirada temporal del equipo francés. El encuentro, disputado en el Metropolitano, terminó en polémica y un clima tenso que marcó el desenlace.

Dj Mario durante la celebración de El Partidazo 5, en el estadio MetropolitanoDiego Radamés / Europa Press

El pasado 12 de octubre, la quinta edición del Partidazo de Youtubers enfrentó a las selecciones de creadores de contenido de España y Francia en el Riyadh Air Metropolitano. Aunque la victoria fue para el equipo español, que se impuso 2-0 con goles de Robledo y DjMariio, el encuentro estuvo marcado por graves incidentes. Durante el segundo tiempo, el partido fue interrumpido debido a insultos racistas proferidos desde las gradas hacia los jugadores franceses, lo que llevó al equipo galo a abandonar temporalmente el terreno de juego.

El partido, que había despertado gran expectación por ser la revancha del enfrentamiento de 2022 en París, donde España perdió por el mismo marcador, comenzó de forma competitiva pero festiva. Sin embargo, el clima se tensó en la segunda mitad. A pesar de los intentos de Cristóbal Soria, árbitro del encuentro, por calmar los ánimos tras algunos roces entre jugadores, los insultos desde las gradas provocaron una situación insostenible. Los jugadores franceses, visiblemente molestos, decidieron retirarse del campo en señal de protesta, mientras algunos de los españoles llegaban a llorar por el ambiente hostil.

Tras una breve suspensión, el partido se reanudó. Telmo Trenado fue expulsado en los últimos minutos del encuentro tras recibir una segunda tarjeta amarilla, en una repetición del incidente que vivió en el encuentro de París. Finalmente, en el minuto 89, DjMariio salió desde el banquillo para sellar la victoria con un penalti, poniendo el 2-0 definitivo en el marcador y desatando los aplausos de la afición.

A pesar del triunfo, la jornada quedó manchada por los insultos racistas, que han generado una fuerte condena en redes sociales y entre los asistentes. La comunidad de creadores de contenido y los aficionados han expresado su apoyo a los jugadores franceses, pidiendo que estos comportamientos no vuelvan a repetirse en futuros eventos.